Ворон The Crow, США 1994 год
Это была мрачная и страшная ночь. Ночь жуткого праздника Хэллоуин. Банда насильников и убийц, ворвавшись в дом молодой пары, жестоко расправилась с рок — музыкантом Эриком и его невестой Шелли. Спустя год Эрик Дрэйден выбирается из могилы и отправляется на поиски убийц. Человек ли он? Ангел — истребитель? Или Ворон, жаждущий возмездия? ...
В главной роли снялся Брэндон Ли.Brandon Lee Брэндон Ли, сын известного мастера боевых искусств и актера Брюса Ли, родился 1 февраля 1965 года в Окленде (штат Калифорния).
На съемках фильма «Ворон» в результате трагической случайности Брэндон Ли был застрелен другим актером. Однако большая часть фильма была отснята, в отдельных сценах погибшего актера заменил дублер, и «Ворон» вскоре вышел на экраны.
Вот, почитайте некоторые отзывы о фильме:— Ворон — лучший готический фильм всех времён и народов!! У него какая то завораживающая аура, на словах не передать нужно обязательно смотреть, атмосфера в фильме и оболденная музыка Грэма Рэвэлла делают его действительно культовым!! И конечно же восхитительная игра Брэндона Ли приковывает к экрану (никак не хочется верить что его с нами нет)!! Фильм вечный.
— Первый фильм, после которого я плакала. Идеальная актерская, точнее, душевная работа Брэндона Ли. Обожаю.
— Это мой любимый фильм на протяжении вот уже 5 лет. Каждый раз, когда смотрю его, слезы сами наворачиваются. Этот фильм является единственной причиной этих «скупых» мужских слез. И каждый раз после просмотра я некоторое время пребываю в каком-то приятном шоке. Круче нет ничего.
— Фильм — самый лучший из всех, просто шедевр, такого уже не будет никогда, фильм сильный, я видел его много раз и всё время он остаётся интересным и классным!!!!!!!!!!!!
— Фильм замечательный!!! Присоединяюсь ко всему выше сказанному!!! Добро всегда побеждает зло!!! Я считаю, что это культовый фильм!!! Смотреть всем-всем-всем!!!
— Фильм просто супер!!!! Слов нет!!! Обожаю все, что связано с мистикой, мрачным и таинственным!!! А про Брэндона вообще молчу. Никто и никогда не сможет сыграть лучше него!
— Обожаю этот фильм! просто супер! смотрите не пожалеете! очень трогательный, чувственный. многое можно осознать посмотрев его......
— Я восхищаюсь этой картиной, сюжетом, актёрской игрой, людьми, которые придумали сценарий! Думаю этот фильм никого не оставит равнодушным! Самые лучшие впечатления!
— Есть фильмы, после которых задумываешься над своим никчемным существованием. ВОРОН — такой фильм,... великое горе потерять любимую, я практически испытал то же самое. А фильм, пожалуй один из самых любимых по сценарию, актерам, музыкальному оформлению... Моё почтение Брэндону Ли...
— Один из любимых фильмов. несмотря на его возраст... он никогда не потеряет актуальности... Очень красивый, очень чувственный, даже в некоторых местах мудрый) Брендон Ли прекрасен.. И конечно, всегда вспоминается и увеличивает эмоции от фильма тот факт, что это его последний фильм. Фильм, на съёмках которых он трагически погиб..
— Я смотрела этот фильм раз 200-300 не меньше, и каждый раз видела в нем что-то новое: удивительное, таинственное, реальное и мистическое, а главное такое близкое и в то же время чуждое!! Потрясающая игра актеров!! Фильм супер!!!